Рекламный баннер 970x250px 970na250

Лёд на водоемах Рыбинского района ещё не окреп, а к нему уже устремились любители зимней рыбалки. Чтобы

2020-12-15



В минувшие выходные проверка прошла в Судоверфском поселении. Долго искать нарушителей не пришлось, рыбаки увлеченно ловили рыбу. Развешенные аншлаги, информирующие о смертельной опасности, они просто проигнорировали. Для проверяющих же рыбаки приготовили другие аргументы: «лёд уже крепкий, я вешу мало», «всегда здесь ловил, аншлага не видел». В ходе рейда было составлено четыре административных протокола.

- Во всех одиннадцати поселениях Рыбинского района действует запрет выхода на лед. Это сделано в целях безопасности. Первый случай провала в районе в этом году уже зафиксирован. К счастью, мужчину удалось спасти, - рассказал начальник отдела ГО и ЧС администрации Рыбинского района Эдуард Каменко.

Несмотря на опасность выхода на лед, в социальных сетях все чаще появляются фотографии жителей, подвергающих свою жизнь опасности. Напомним, что за нарушение запрета предусмотрена ответственность ч.5 ст.14 Закона Ярославской области от 03.12.2007 № 100-з «Об административных правонарушениях» - выход на лед в запрещенных местах, в которых установлены соответствующие запрещающие надписи или знаки.

Нарушителю, который в течение года уже привлекался по данной статье, грозит штраф 5000 рублей, для оступившегося впервые наказание за несоблюдение закона влечет за собой предупреждение.

#ярославскаяобласть #регион76 #РыбинскийМР #рмр #рыбинскийрайон#запретвыходаналед #вниманиерыбаки #выходналедзапрещен
1157

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ