Рекламный баннер 970x250px 970na250

Прокуратурой Некоузского района проанализированы нарушения законодательства, допускаемые в сфере противодействия коррупции

2020-12-23

Прокуратурой Некоузского района проанализированы нарушения законодательства, допускаемые в сфере противодействия коррупции

Прокуратурой района проведен анализ нарушений законодательства в сфере противодействия коррупции, допускаемых органами (организациями) Некоузского муниципального района в 2020 году.

Одними из основных являются нарушения требований антикоррупционного законодательства свидетельствующие об упущениях при исполнении обязанностей должностных лиц, на которых возложена организация работы по вопросам профилактики противодействия коррупции и указывающие на необходимость принятия в целях реализации требований ст. 13.3 Федерального закона № 273-ФЗ дополнительных организационных и правовых мер, направленных на предупреждение коррупции.

Подобные нарушения нашли свое отражение в 18 представлениях об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции, по результатам которых 18 лиц, привлечены к дисциплинарной ответственности.

Допускаются нарушения требований ст. 12 Федерального закона от 25.12.2008г. № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» при трудоустройстве лиц, ранее замещавших государственные либо муниципальные должности.

Данные нарушения подразделяются на два вида:

- не направление уведомления и (или) уведомление с нарушением установленного срока работодателем при заключении трудового договора с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации, в течение двух лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы о заключении такого договора представителя нанимателя (работодателя) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы.

- уведомление не соответствует по содержанию требованиям Правил сообщения работодателем о заключении трудового или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства РФ от 21.01.2015 N 29.

По указанным фактам прокуратурой района внесено 3 представления об устранении выявленных нарушений, по результатам рассмотрения которых, нарушения устранены, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Возбуждено 2 дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ, которые рассмотрены, виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа.

Не раз выявлялись нарушения в части достоверности раскрытия сведений о своих доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, а также аналогичных сведений в отношении супругов и несовершеннолетних детей.

В основном нарушения в указанной сфере сводятся к не достоверному отражению информации об имеющихся счетах, полученных не по основному месту работы доходов.

По результатам проверок внесено четыре представления, которые рассмотрены и удовлетворены, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Прокурор района

старший советник юстиции С.С. Смирнова

1160

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ