Рекламный баннер 970x250px 970na250

Массовая вакцинация в Рыбинске: как проходит и где записаться

2021-01-22

 

   В Рыбинске началась массовая вакцинация от коронавирусной инфекции. В городские лечебные учреждения поступило более 3000 доз вакцины. Это первая партия в рамках прививочной кампании. Сегодня в городской администрации состоялось совещание с главными врачами медицинских учреждений и представителями Роспотребнадзора. Медики подробно рассказали, как пройти процедуру вакцинации в Рыбинске.

   Прививку в Рыбинске сделали уже 300 человек. Кабинеты для вакцинации открыты во всех поликлиниках города.

   - С учетом условий хранения препарата доз вакцины хватает. Это первая партия. Важно донести до населения информацию о необходимости вакцинации, сделать информацию о прививках и вакцине максимально доступной и открытой, используя все каналы, - подчеркнул глава города Рыбинска Денис Добряков.

   Запись на вакцинацию максимально упрощена. Записаться можно при личном обращении в поликлинику, по телефону лечебного учреждения, через портал Госуслуг. Например, в поликлинике горбольницы № 3 обратившиеся за прививкой сразу проходят в кабинет, минуя регистратуру.

   - Процедура максимально упрощена. У нас нет посещения регистратуры, нет общей очереди. Человек сразу проходит в кабинет для вакцинации. Здесь же проходит общение с врачом, заполняются документы, выполняются необходимые медицинские действия. В лечебном учреждении человек находится 30 минут после прививки, чтобы оценить состояние. Потом покидает больницу, - рассказал главный врач городской больницы №3 Павел Ширманов.

   Врач обязательно проведет общее обследование, уточнит об аллергических реакциях, хронических заболеваниях. И только после этого возможна прививка. После прививки пациент получает памятку, в которой указаны возможные, но не обязательные послепрививочные симптомы, которые схожи с гриппоподобным состоянием. Они проходят на третий день.

   - Сделал две прививки, чувствовал себя прекрасно после введения и первого и второго компонента, никакого изменения состояния, никакой потери работоспособности. Занимался спортом без снижения нагрузок, - поделился Павел Ширманов.

   Медики подчеркивают, обязательного предварительного обследования на антитела не требуется. Вакцина будет работать, даже при наличии антител. Делать прививку можно начиная с 18 лет. Тем, кто переболел, врачи советуют сделать прививку через шесть месяцев после перенесенного заболевания.

825

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ