Рекламный баннер 970x250px 970na250

24 января отмечается «сладкий» праздник -

2021-01-25

Международный день эскимо
Эскимо - это не просто мороженое, это символ беззаботных летних дней, вкус детства, любовь к которому многие сохранили на всю жизнь.
В Международный день эскимо все любители этого лакомства могут съесть его с особым смыслом, отпраздновав, таким образом праздник. Главное помнить, что эскимо может быть только на палочке и в глазури, иначе это не эскимо.

Интересные факты об эскимо:
На протяжении 12 лет эскимо жило без деревянной палочки. Она случайно появилась лишь в 1934 году . На морозе оставили стакан с лимонадом, в котором была палочка для размешивания. Напиток замерз, а тросточка в нем осталась. Оказалось очень удобно.
Эскимо и эскимосы – вещи несовместимые и никакой связи между собой не имеющие.
В Советском Союзе эскимо появилось в 1935 году. Начиная с 1937 года эскимо в СССР изготавливали в ручную на ручных дозировочных машинах.
Малое – 11 копеек, большое – 22 копейки... «Ленинградское» эскимо было самым вкусным в стране.
О качестве советского эскимо ходили легенды.
Мороженое изготавливали из чистого коровьего молока, без консервантов и растительных жиров. Каждую партию снежного лакомства оценивали по 100-балльной системе. Любое отклонение от вкуса, цвета или запаха считалось браком.
В домашних условиях создать мороженое можно, но сложно. Будьте готовы к тому, что как на производстве у вас не получится . Хотя и может получиться что-то любопытное. Попробуйте!
Рецепт домашнего эскимо :
Состав: 1 свежий яичный белок, 2/3 стакана сливок (35% жирности), 2 ст.л. сахарной пудры, 50 г. темного шоколада, 2 ст.л. сливочного масла.
Процесс приготовления:
• Белок взбейте миксером до образования густой, плотной пены.
• Отдельно взбейте сливки.
• Соедините белковую пену со сливками, добавьте сахарную пудру и взбивайте смесь до загустения.
• Разложите порционно полученную массу в заранее приготовленные небольшие формочки, не забыв погрузить в центр каждой деревянную палочку.
• Поставьте формочки с мороженым в морозильную камеру.
• Приготовьте шоколадную глазурь. Для этого растопите темный шоколад на водяной бане, добавьте сливочное масло, перемешайте.
• Затвердевшие порции мороженого окуните по очереди в глазурь и поместите в холодильник.
579

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ