Рекламный баннер 970x250px 970na250

Под Рыбинском состоялся биатлонный сингл-микст

2021-01-24

  24 января стало днем эстафетных гонок в Региональном центре по лыжным гонкам и биатлону в Демино. В рамках всероссийских соревнований среди юниоров – отбору на первенство мира состоялась индивидуальная смешенная эстафета – сингл-микст. Победу на деминской трассе одержала команда Тюменской области, выступавшая под номером «11» в составе Дарьи Сидоровой и Дениса Таштимерова.

   Смешенная индивидуальная эстафета – сингл-микст – относительно молодая дисциплина в биатлоне. Это гибрид смешанной эстафеты и суперспринта. Команда из двух человек (мужчина и женщина) пробегает по нескольку укороченных кругов, передавая друг другу эстафету после стрельбы из положения стоя.

  Деминскую гонку начали юниорки, которые бежали первый и третий этапы. Второй и четвертый этапы – юниоры.

  - Команды формируются от субъектов Российской Федерации. Если нет спортсменов для полного состава команды, то субъекты, входящие в один Федеральный округ, имеют право собрать команду. На старт смешанной индивидуальной эстафеты в Демино вышли 17 команд, - рассказал почетный вице-президент Союза биатлонистов России Вадим Мелихов.

  По количеству чемпионов на юниорских соревнованиях Россия удерживает первенство в мировом биатлоне, юниорская сборная одна из сильнейших, поэтому гонка уже с первого круга обещала быть яркой. И полностью оправдала ожидания уже после первой стрельбы. Явный лидер – команда Тюменской области-2 определился с первых минут.

  В итоге победителями гонки стали Дарья Сидорова и Денис Таштимеров. У ребят большой опыт работы в команде, вместе они неоднократно выступали на соревнованиях.

  - Дарья привезла хороший отрыв после своего этапа, мне оставалось его просто удержать. Была хорошая стрельба и лыжи катили отлично. Спасибо сервис-команде, - отметил на финише Денис Таштимеров.

  Команда-победитель завершила дистанцию с временем 43 минуты 20 секунд,  втрое место у команды Красноярского края (Мария Кретова и Михаил Айкинский) с 58- секундным отставанием от лидера. Третье место у команды Удмуртской республики (Аделина Неклюдова и Александр Корнев), уступившей лидеру две с половиной минуты.

1625

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ