Рекламный баннер 970x250px 970na250

На Стрелке возобновилось строительство берегоукрепления

2020-11-05

  В Рыбинске заключен новый контракт на работы по берегоукреплению в Казанском микрорайоне. На объект вышла другая подрядная организация, которой предстоит реализовать измененный проект с учетом предложений членов Градостроительного Совета и ВООПИиК.

   - Мы второй год сотрудничаем с ВООПИиК по этому объекту. Это приносит определенные позитивные плоды. За это время основные моменты конфликтной ситуации урегулированы. Сейчас мы приступаем к реализации проекта, в котором учтены все их предложения, - отметил начальник управления строительства Георгий Киреев.

  Продолжать строительство берегоукрепления на Стрелке будет АО «Группа Компаний ЕКС». Фирма имеет опыт проведения подобных работ. В настоящее время организация проводит работы по строительству глубоководного пирса на Японском море во Владивостоке и завершает берегоукрепление в Волгограде.

  Сегодня представители подрядной организации встретились с членами ВООПИиК.

  - Когда мы встречались с главой, он нам подробно рассказал историю этого места, сказал, что есть общественность, к мнению которой необходимо прислушиваться. Благодаря ему мы сегодня и встретились и впредь намерены реализовать проект с вами, - сказал заместитель генерального директора АО «Группа Компаний ЕКС» Виталий Данилов.

  На встрече подрядчик подробно рассказал о тех работах, которые предусмотрены контрактом.

  - Сейчас работает геодезист, который производит все обмеры. С понедельника планируем начать отсыпку для организации временной дороги для прохождения техники. Далее приступим к основным работам – это погружение буронабивных свай, срубка шпунта до проектных отметок, дренажная призма и оголовок – бетонный парапет. В конечном счете, мы получим законченное гидротехническое сооружение и сформированную территорию для второго этапа, - добавил Виталий Данилов.

  Также контракт предусматривает приведение в порядок двух «екатерининских» лестниц и очистку склона от грунта до каменной кладки.

  - У нас эта работа началась в прошлом году. И хорошо, что она продолжается. Большая благодарность администрации, главе. Это нормальный деловой разговор. Было бы полезно сделать такие встречи регулярными, как это было во время реконструкции мостика в Карякинском саду, - подчеркнул член Совета ВООПИиК Николай Лосев.

  Согласно контракту завершить все работы подрядчик должен до конца 2020 года.

1791

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ