Рекламный баннер 970x250px 970na250

1 декабря 2020 года – единый срок уплаты имущественных налогов

2020-11-05

  Ноябрь – последний месяц для уплаты имущественных налогов: транспортного, земельного и налога на имущество физических лиц.

   Если до 1 ноября налоговое уведомление не получено, а облагаемое налогами имущество: транспортное средство, земельный участок, жилое помещение, садовый дом, гараж и т.п. имеется, это повод обратиться в налоговую инспекцию. Сделать это можно любым удобным способом: лично, по почте, через МФЦ или электронные сервисы «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» и «Обратиться в ФНС России».

  Несовершеннолетние владельцы квартир, земельных участков и другого имущества также признаются налогоплательщиками. Фактически налоги за них должны уплачивать их родители или другие законные представители (усыновители, опекуны, попечители).

  В налоговом уведомлении содержатся полные реквизиты платежа и уникальный идентификатор начислений (УИН), который позволяет вводить сведения автоматически, а также штрих-код и QR-код для быстрой оплаты налогов через банковские терминалы и мобильные устройства.
СПОСОБЫ ОПЛАТЫ

  • Через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц»;  

  • Через интернет - сервис ФНС России «Уплата налогов и пошлин»;

  • Через учреждения банков: наличными денежными средствами либо безналичным путем, используя электронные сервисы и мобильные устройства.

  • Через Единый портал государственных и муниципальных услуг. С главной страницы портала переход на вкладку «Оплата», выбрать строку «Оплата по номеру квитанции УИН». После ввода УИН из налогового уведомления, появится информация о начисленных суммах налогов и кнопка оплаты;

  • Оплатить налоговые уведомления можно сразу же при их получении в отделениях «Почты России» или в иное удобное для граждан время

789

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ