Рекламный баннер 970x250px 970na250

Может ли несовершеннолетний быть собственником недвижимости

2020-11-09

Может ли несовершеннолетний быть собственником недвижимости

В Российской Федерации действующее законодательство предусматривает право владения недвижимым имуществом для несовершеннолетних граждан. Однако существует и ряд нюансов, которые стоит учесть при совершении сделок с несовершеннолетними.

Лица, не достигшие 18 летнего возраста, в нашей стране считаются несовершеннолетними. При этом действующее законодательство разделяет несовершеннолетних на две возрастных категории: дети, не достигшие 14 лет (малолетние), и несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет.

Малолетние дети не могут участвовать в сделках, поэтому в подобных ситуациях от их имени действуют родители или другие законные представители. При обращении за государственной регистрацией прав и сделок с недвижимостью заявление и другие необходимые документы от имени несовершеннолетних подают законные представители, они же подписывают и договоры.

Лица в возрасте от 14 до 18 лет уже имеют право принимать участие в совершении сделок, но должны действовать с письменного согласия родителей или законных представителей. Они подписывают договор, подают заявление о государственной регистрации прав и документы на регистрацию самостоятельно.

Для приобретения недвижимости на имя несовершеннолетнего не нужно разрешение органов опеки и попечительства.


1052

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ