Рекламный баннер 970x250px 970na250

Каждые пять секунд в мире слепнет один взрослый человек, каждую минуту – ребенок. Менее чем через 10 лет число незрячих жителей Земли составит 75 миллионов человек

2020-11-12
Таковы данные Всемирной организации здравоохранения ООН.
Несмотря на возникшие ограничения, незрячие люди способны вести полноценную жизнь. Примером человека, который будучи незрячим, остается постоянным читателем книг является очень известный в городе Рыбинске человек Валерий Анатольевич Рязанцев.
Показать полностью...
В связи с отсутствием зрения, его основным собеседником является «говорящая» книга. Он «читает, точнее, слушает ежедневно по 8-10 часов. Его интересует литература всех жанров, включая публицистику, документальную и современную прозу, мемуары, исторические романы, детективы. На вопрос: «Какие мотивы Вашего чтения?» Валерий Анатольевич говорит, что этот мотив обозначался в названии популярного советского журнала «Хочу всё знать». Принцип выбора: познавательный, но и увлекательный, но элемент «бульварности» и ироничности должен тоже присутствовать.
Список любимых для него авторов формировался с возрастом и изменяющимся интересом: в 6 лет его любимыми писателями были братья Гримм, Андерсен. В 15 лет – Джек Лондон, Луи Буссенар, Александр Дюма, Марк Твен, в 30 лет – Всеволод Пудовкин, а в 73 года – писатели Ярославского края, в частности, Александр Коноплин, Валерий Замыслов, Ирина Грицук-Галицкая. Из книг, прочитанных за последний год, ему запомнилась серия книг «Достойны ли мы отцов и дедов» Станислава Сергеева. Эта серия в жанре альтернативной истории, цепляет своей правильностью, патриотичностью, живыми героями.
С большим удовольствием познакомился Валерий Анатольевич с современным романом рыбинского писателя Вадима Воронцова «Орхидеи у водопада» о возвышенной любви.
Кстати, повесть того же автора «Голуби» Валерий Рязанцев помнит ещё с юношеского возраста, она его очень впечатлила.
13 – ноября отмечается Международный день слепых, но это - не праздник. Это - своеобразный знак, напоминающий обществу о существовании рядом людей ограниченными физическими возможностями, о помощи и солидарности с ними.
Мы благодарим Рязанцева Валерия Анатольевича за читательскую активность и позитив, за стремление сделать всю краеведческую литературу востребованной через реализацию проекта «Говорящая книга Рыбинска».
#БиблиотекиРыбинска #БИЦ_Радуга #Рыбинск
1307

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ