Рекламный баннер 970x250px 970na250

В Рыбинске к новому году высадили живую ель

2020-11-24

  В Рыбинске началась подготовка к новогодним праздникам. Впервые в месте традиционной установки новогодней ели на пересечении улиц Захарова и М.Горького высадили живое дерево. Пятиметровую ель к праздникам украсят гирляндами и игрушками.

   Двенадцатилетняя ель привезена из московского питомника, заключен контракт на обслуживание дерева в дальнейшем. Стоимость ели около 200 тысяч рублей. Это сопоставимо с суммами установки срубленной ели, которою после праздника придется утилизировать. Живая ель будет расти, её можно украшать ежегодно.

  - В этом году мы пересмотрели свое видение относительно установки елей к новому году. Примером стали живые ели у Самолета или на бульваре Ушакова, которые мы украшаем к празднику. Решили и здесь посадить молодое дерево, которое будет радовать в разное время года жителей города. В следующем году рассмотрим вариант по высадке еще одной или нескольких елей, - рассказала директор департамента ЖКХ, транспорта и связи Олеся Минеева.

  Жители города могут принять участие в украшении новой ели, предоставив самодельные игрушки. Принести их можно в управление культуры (ул.Чкалова 89).

  Ежегодно к новогодним праздникам на улицах и площадях города устанавливают живые и искусственные ели. В этом году будет порядка 12 натуральных деревьев – во дворах многоквартирных домов, на площадях у Дворцов культуры, на Красной площади, в центре кругового движения на улице Фурманова. На площадях им. Дерунова и Жукова смонтируют искусственные 20-метровые конструкции. Все работы по установке новогодних елей будут выполнены до 16 декабря.

1030

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ