Рекламный баннер 970x250px 970na250

ВЕРНЫ РОДИТЕЛЬСКОМУ ДОЛГУ

2020-12-11

Две семьи из Рыбинского района отмечены медалями «За верность родительскому долгу». В среду одной из них, семье Богомоловых из поселка Шашково, награду вручила глава Рыбинского района Татьяна Смирнова.


В преддверии Дня матери, который отмечался 29 ноября, губернатор Дмитрий Миронов подписал указ о награждении медалью «За верность родительскому долгу». В этом году наград удостоены 47 жителей региона из 24 семей. Среди них – семьи Богомоловых и Шарковых из Рыбинского района.

Семья Павла и Валентины Богомоловых из поселка Шашково недавно отметила 40 лет совместной жизни. Вместе супруги уже 38 лет ухаживают за своим особенным ребенком Алексеем, являющимся инвалидом с детства. Родители заботятся не только о его здоровье, но и духовном и творческом развитии. Они являются связующим звеном между своим сыном и внешним миром, дарят ему любовь и внимание. Ежедневный нелегкий труд, терпение Валентины Анатольевны удивляют всех, кто с ней встречался. Семья пользуется авторитетом и уважением среди жителей Назаровского поселения.
– Сила духа супругов Богомоловых поражает. Эта сила помогает семье преодолевать жизненные трудности, не теряя жизнелюбия, оптимизма и доброты. Они – пример стойкости и мудрости, добра и теплоты, заботы и терпимости, – сказала, вручая награды, глава Рыбинского района Татьяна Смирнова.
Еще одной семье, многодетным родителям Ульяне и Евгению Шарковым, награда будет вручена в ближайшие дни.
Семья Ульяны и Евгения Шарковых является образцом ответственной семьи, ведущей здоровый образ жизни, обеспечивающей полное и гармоничное развитие личности детей. Атмосфера доброжелательности, царящая в семье, способствует созданию комфортных условий для воспитания и развития несовершеннолетних.
Выходцы из многодетных семей, Ульяна и Евгений изначально планировали строить многодетную семью. В настоящее время супруги Шарковы являются родителями троих детей, а также воспитывают двоих приемных. Еще один приемный сын Шарковых достойно проходит службу в рядах Вооруженных сил Российской Федерации.
Дети Шарковых принимают активное участие в школьных, муниципальных, региональных олимпиадах, конкурсах и мероприятиях. Родители уважают интересы детей, развивают их склонности, поддерживают творческие начинания, участвуют в совместных занятиях, развивают их общественную активность. Трое из детей окончили музыкальную школу. Сын Дмитрий принимает активное участие в волонтерском движении.
Старшие дети помогают младшим, у каждого имеются свои обязанности по дому. Дети дружно работают в своем приусадебном хозяйстве.
В 2016 году Евгений Шарков принимал участие в муниципальном этапе областного конкурса «Отец года», где был награжден дипломом за III место. В июне 2018 года Ульяна Шаркова награждена дипломом участника за 1 место в номинации «Как хорошо, что есть семья!» муниципального этапа областного фотоконкурса «В объективе – семья».
Также семья Шарковых награждена благодарственным письмом управления образования администрации Рыбинского района за формирование у детей уважительного отношения к памяти защитников Отечества, чувства патриотизма и сопричастности к истории Родины, проявленные при подготовке и участие в муниципальном этапе областного фотоконкурса «В объективе – семья».
Ульяна и Евгений Шарковы совместно с детьми являются сторонниками активного отдыха, любят путешествовать, открывать для себя новые места. Углич, Мышкин, Ростов, Годеново, Гаврилов-Ям, Тутаев – вот лишь небольшая часть Ярославской области, где побывали дети со своими родителями.
– Каждый год мы отмечаем родителей, которые создают семьи, основанные на традиционных ценностях, таких как любовь, уважение, понимание, взаимовыручка, – сказал Дмитрий Миронов. – В этих семьях дети учатся строить теплые, дружеские отношения, заботиться друг о друге, поддерживать в самых трудных ситуациях, делиться радостью. И в основе этих крепких семей – женщины, матери. На них ложится вся тяжесть семейного быта. Они успешно справляются с этой нагрузкой. При этом еще успешны и в работе, занимаются общественной деятельностью, благотворительностью. В таких семьях обычно мужья и отцы, про которых говорят «как за каменной стеной». Желаю всем семьям добра, тепла и благополучия!
Областной наградой поощряются родители (усыновители), приемные родители, обеспечивающие полноценное физическое, интеллектуальное, духовное, нравственное развитие детей, а также ухаживающие за детьми-инвалидами. Награждение сопровождается единовременным денежным поощрением в размере 30 тысяч рублей.
Начиная с 2010 года, медалями награждены 335 родителей. На этот раз для обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Ярославской области награждения медалями «За верность родительскому долгу» проходят в муниципальных районах и городских округах.

Екатерина БЕЛОВА
http://nz76.ru/?p=20022
#Рыбинскийрайон #газетаНоваяжизнь #семья #родительскийдолг #медаль #дети #любовь
577

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ