Рекламный баннер 970x250px 970na250

Административная комиссия при администрации Рыбинского района подытожила деятельность за период с начала...

2020-12-18


С начала года проведено 19 заседаний, на которых рассмотрено 62 протокола об административных правонарушениях. По ним вынесены постановления о назначении административного наказания в виде предупреждения и о наложении штрафа на общую сумму 23,5 тысячи рублей.
Основными причинами составления протоколов является нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах, нарушение тишины и покоя граждан в дневное и ночное время и организация уличной торговли в неустановленных местах.

В бюджет Ярославской области и Рыбинского района поступило 18,15 тысячи рублей. В случае неуплаты гражданином штрафа в добровольном порядке административная комиссия направляет постановления в Федеральную службу судебных приставов для принудительного взыскания неоплаченных штрафов.
Для пресечения незаконной уличной торговли административной комиссией были организованы выездные проверки. Следует отметить, что нарушений по торговле стало меньше, с начала текущего года был выявлен один факт уличной торговли в местах, не отведенных для этих целей.
Для выявления и пресечения фактов выхода на лед в запрещенных местах в период становления и таяния льда административной комиссией Рыбинского района совместно с сотрудниками полиции и инспекторами Рыбинского отделения ГИМС проводились постоянные патрулирования водных объектов, расположенных на территории Рыбинского района. Так, в весенний период отделом по мобилизационной работе, ГО и ЧС администрации Рыбинского района было организовано 16 совместных патрулирований водных объектов, в 11 из которых приняли участие члены административной комиссии.
В результате патрулирования составлено 36 протоколов об административных правонарушениях за выход на лед в запрещенных местах во время действующего запрета выхода на лед и выезд на лед за пределами границ ледовой переправы. В отношении 32 человек вынесены постановления о назначении административного наказания в виде предупреждения, на четверых нарушителей наложен административный штраф в размере пяти тысяч рублей на каждого.
Из правоохранительных органов за указанный период в административную комиссию поступило 67 материалов проверок, по которым составлены протоколы об административных правонарушениях, вынесены мотивированные определения об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении в связи с отсутствием события или состава административного правонарушения.

Лариса МОРОЗОВА,
секретарь административной комиссии
Рыбинского района

#Рыбинскийрайон #газетаНоваяжизнь #административнаякомиссия #рейды #запретвыходаналед #штрафы #незаконнаяторговля
#ГИМС # предупреждения
184

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ