Рекламный баннер 970x250px 970na250

СЕМЬ «Я» ШАРКОВЫХ

2020-12-21

Две семьи из Рыбинского района отмечены медалями «За верность родительскому долгу». Во вторник семье Шарковых из деревни Левино, воспитывающей семерых детей, награду вручила глава Рыбинского района Татьяна Смирнова.

Главу Шарковы встретили чаем из самовара и пирогом с брусникой.
– Мы просто так гостей не отпускаем, – говорит Ульяна.


Ульяна и Евгений Шарковы познакомились еще в юности, когда вместе торговали на рынке сельхозпродукцией. Обе семьи подростков были многодетными – в семье Ульяны пять детей, в семье Евгения – восемь. Обе семьи держали коров и занимались сельским хозяйством. Поэтому, мечтая о будущем, тогда еще подростки решили, что в их семье будет обязательно много детей и корова.
Когда Шарковы поженились, стали реализовывать свои мечты. Первым делом купили маленький старый домик в деревне Запрудново, который уходил окнами в землю. К тому времени родился первый сын Димка, и молодые завели корову, чтобы обеспечивать молоком не только себя, но и соседей.
Один из таких соседей и посоветовал Шарковым купить крепкий большой дом в деревне Левино. С тех пор семья обжилась в Левине основательно. Во дворе появились баня и сарай, а в доме цивилизация – водопровод из колодца, душевая кабина и водонагреватели, теплый туалет. Помогают и новые технологии – стиральная и посудомоечная машины, пылесос и парогенератор для уборки.
Когда своих детей было уже трое, задумали родить еще, но вмешался случай. Сестра Ульяны оказалась не очень хорошей матерью. Ребенка пришлось забрать себе. Так они впервые стали приемными родителями. Затем был Ваня, у которого не сложились отношения в приемной семье. Он приехал в гости к Шарковым на выходные, да так и остался у них. Мишу сотрудники отдела опеки попросили взять временно, 2,5 года назад, чтобы не отдавать его в детский дом, сейчас ему 5 лет. Потом мама Миши родила еще и Сонечку, которую тоже взяли Шарковы. Сонечке 1 год 7 месяцев, она ходит в Дюдьковский детсад.
Старший сын Дима поступил в Ярославский политех. Иван только что вернулся из армии, а Семен – командир отделения отряда правоохранительной направленности «ЗОВ» Ломовской школы. Трое детей закончили музыкальную школу. Воспитанию и развитию детей в этой семье уделяют много внимания, но и к работе приучают.
На дворе сегодня три коровы, четыре теленка, два поросенка. Неподалеку от дома – 60 соток земли.
Рабочие обязанности и дежурства распределены между детьми, без дела не сидит никто. Сейчас идет заготовка дров. Развлечения – тоже все вместе. Особенно Шарковы любят путешествовать, ездить на слеты. Оба родителя при этот работают: Ульяна – техник искусственного осеменения на «Ярославском бройлере», Евгений – обходчик в «Газпроме».

Светлана БУДИЛКОВА

#Рыбинскийрайон #газетаНоваяжизнь #семья #родители
416

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ