Рекламный баннер 970x250px 970na250

ЕЕ НАЗЫВАЮТ НАДЕЖДА

2020-12-23

Не буду скрывать, что это моя одноклассница. Но я горжусь, что знаю этого человека, который стал надеждой на выздоровление многих жителей Песочного, Октябрьского, Дюдькова и других населенных пунктов. И звонят в редакцию люди, очень просят поблагодарить.

Надежда Лялина – фельдшер скорой помощи в Песочном. Конечно, для многих она – Надежда Егоровна. Грамотный, внимательный медик. Любую бабушку, молодую женщину, мужчину спроси – все ее знают.


Сейчас, в период пандемии коронавируса, медикам особенно трудно. Вызовов много, медиков не хватает.
Вот и Надежда – в маске, костюме, очках…
– Когда самой уже за полтинник перевалило – это ой как непросто: пот градом, очки запотевают, – делится Надежда.
На скорой она больше 30 лет, давно на пенсии по выслуге. Только поработать еще хочется. А дома еще коровы и хозяйство – мычащее, хрюкающее и кудахтающее…
Родилась Надя Глинская в Песочном 7 ноября. Сначала родители хотели ее назвать как-то по коммунистически, но потом передумали. Решили, пусть она будет их надеждой и любовью.
Мама была учителем, папа – художником на фарфоровом заводе. Как и все, Надя закончила Песоченскую школу, а после пошла в СКМОЖ – Сводный комсомольско-молодежный отряд животноводов. Десятки девушек и юношей школ района в 1980-е годы рванули работать на животноводческие фермы колхозов. Им полагались подъемные, временное жилье и они могли поступить, отработав установленный срок, в любой вуз страны без конкурса. Предложение было привлекательным. Выпускники школ не только временно восполнили дефицит кадров в сельском хозяйстве, но и остались жить в районе, создали семьи. На то был и расчет, что, мол, останутся.
Вот так же и Надя познакомилась с будущим мужем на ферме. Он был молодым ветеринаром совхоза «Залесье», она – дояркой. Полным ходом шли реформы Горбачева и борьба за трезвость. Правительство страны придумало тогда не только СКМОЖ, но и трезвые свадьбы. Тем, кто сыграет свадьбу без спиртного, даже полагалась квартира.
Лялины-Глинские решились и показали пример всему Рыбинскому району. Так и получила семья квартиру в Дюдькове, где прожили совсем недолго. Срок контракта Надежды в СКМОЖ заканчивался, и она пошла выбирать путь в жизни.
Поступила Надежда в Рыбинское медицинское училище на фельдшера, закончила его. Работать пришла на Песоченскую скорую, куда в те годы из-за низких зарплат никто особо не рвался. Вот так и начиналась карьера одного из лучших медиков Песочного.
Сегодня у Лялиных двое взрослых детей – известная в Рыбинске и Москве певица Анастасия Лялина и компьютерный гений Антон. Кроме того, эта семья еще снабжает многих жителей поселка своей фермерской продукцией, ведь любовь к животным у Надежды и Геннадия еще с тех времен, когда вместе трудились на ферме. Выходит, правы были те, кто СКМОЖ придумал, – оба супруга остались на селе. И не важно где – в карете скорой помощи или на ферме.
Светлана БУДИЛКОВА
http://nz76.ru/?p=20064
1012

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ