Рекламный баннер 970x250px 970na250

ВОДА ПРОТИВ ОГНЯ

2020-12-25


В администрации Рыбинского района подвели итоги работы по обеспечению пожарной безопасности в текущем году и наметили планы на 2021 год.
Особое внимание уделяется состоянию пожарных водоемов. Известно, что при неисправности близлежащих водоисточников поиск исправного водоема занимает много времени, а ведь от быстрой и слаженной работы пожарных зачастую зависят человеческие жизни и сохранность имущества.

В нынешнем году в селе Арефино произведена очистка и углубление пяти пожарных водоемов. В деревне Поповское Волжского поселения обустроен новый пожарный водоем с подъездными путями и с твердым покрытием.
Зачастую при подъезде к пожарному водоему пожарной машине приходится двигаться медленно, драгоценные минуты тратятся, чтобы подъехать на нужное расстояние. Чтобы этого избежать, в селе Глебово обустроен новые подъездные путь с твердым покрытием к пожарному водоему.
В следующем году работы по приведению пожарных водоемов к соответствию требованиям будут продолжены. Так, в Арефинском, Волжском, Октябрьском, Тихменевском, Каменниковском поселениях и сельском поселении Песочное планируется произвести очистку и углубление семи пожарных водоемов.
- В Глебовском, Волжском, Огарковском, Октябрьском, Покровском поселениях и сельском поселении Песочное будет обустроено шесть новых пожарных водоемов, - сообщил начальник отдела по мобилизационной работе, ГО и ЧС администрации Рыбинского района Эдуард Каменко. - А на территории Каменниковского поселения – подземная емкость.
В Глебовском, Волжском, Огарковском, Тихменевском и Покровском поселениях планируют продолжить работы по очистке и обустройству подъездных путей. Очистку и обустройство разворотных площадок к шести пожарным водоемам произведут в Глебовском, Волжском, Октябрьском, Тихменевском и Покровском поселениях. Запланировано обустроить разворотные площадки в Волжском и Назаровском поселениях. Также в Волжском, Назаровском и Октябрьском поселениях обустроят три отбойника.
Направление движения к пожарным водоемам, являющимся источниками противопожарного водоснабжения, должно обозначаться указателями до их месторасположения. Указатели к трем пожарным водоемам изготовят в Глебовском и Огарковском поселениях, а также поселении Песочное.
Екатерина БЕЛОВА

#Рыбинскийрайон #газетаНоваяжизнь #ГОиЧС #пожарныйводоем #безопасность #подъезднойпуть #пожарные #пожар
564

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ