Рекламный баннер 970x250px 970na250

ВЫХОД НА ЛЕД ЗАПРЕЩЕН

2020-12-23

С наступлением минусовых температур и появления льда на водоемах Рыбинского района в сельских поселениях установлен запрет выхода на лед. Но граждане продолжают рисковать жизнью. Только за прошедшие выходные административная комиссия составила четыре протокола об административных правонарушениях.


Несмотря на установившуюся в первые зимние дни морозную погоду, толщина ледового покрова на водоемах района находится ниже средних значений – выходить на такой лед очень опасно. Поэтому на водных объектах Рыбинского района действует запрет выхода на лед.
Игнорируя предупреждения спасателей, любители зимней рыбалки бесстрашно выходят на реки. Они не боятся, что тонкий лед может не выдержать их веса, и не задумываются о том, какая опасность ждет их в ледяной воде. Человек без специальной подготовки рискует быстро получить переохлаждение и даже утонуть.
Для предотвращения несчастных случаев на водоемах, а также для выявления нарушений административной комиссией Рыбинского района совместно с сотрудниками отделами ГО и ЧС администрации Рыбинского района, представителями ГИМС проводятся профилактические рейды популярных среди рыбаков-любителей мест рыбной ловли. Как правило, рейды проводятся несколько раз в неделю.
В минувшую субботу было проведено патрулирование водных объектов на территории Судоверфского поселения. Это направление было выбрано неслучайно. Первые зимние дни выдались морозными, но малоснежными. Акватория Рыбинского водохранилища покрылась прозрачным льдом. И стала привлекательной для любителей покататься на коньках.
– В результате выездного рейда было составлено четыре протокола об административных правонарушениях, – сообщил начальник отдела по мобилизационной работе, ГО и ЧС администрации Рыбинского района Эдуард Каменко.
Благодаря проведенному рейду удалось избежать несчастных случаев. Что нельзя сказать про начало прошлой недели.
Во вторник, 8 декабря, помощь спасателей потребовалась жителю города Рыбинска. Как оказалось, два рыбака-любителя вышли на лед в районе деревни Свингино. Один из них провалился под лед. После поступления сигнала о помощи была организована поисково-спасательная операция. На место сразу же выехали спасатели. Благодаря их оперативным и слаженным действиям, мужчина был спасен и позже с переохлаждением госпитализирован в городскую больницу №2. В отношении потерпевшего составлен протокол об административном правонарушении.
Статья 14 закона Ярославской области №100-з «Об административных правонарушениях» предусматривает наказание за выход людей на лед в запрещенных местах, в которых установлены соответствующие запрещающие знаки или надписи. Несоблюдение закона влечет за собой предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере трех тысяч рублей. Совершение повторного правонарушения влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей. При выезде на лед водных объектов на механических транспортных средствах в местах, не оборудованных ледовой переправой, административный штраф составит на граждан пять тысяч рублей.

Екатерина МИХАЙЛОВА

#Рыбинскийрайон #газетаНоваяжизнь #административнаякомиссия #рейды #запретвыходаналед #штрафы #опасность #ГИМС #предупреждения
43

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ