Рекламный баннер 970x250px 970na250

БЫК ПРИНЕСЕТ СЧАСТЬЕ

2020-12-31

По китайскому календарю наступающий год – год Быка. Рыбинскому району с символом года повезло – быки есть в каждом крупном хозяйстве, но, пожалуй, главный бык района живет в Дачном клубе «Коприно».
Федя – самый крупный, самый старший и самый добрый бык в Рыбинском районе породы блек ангус. Он уже восемь лет живет в эко-парке Дачного клуба «Коприно» и все эти годы является любимцем туристов и отдыхающих.


Поначалу полуторатонной махины пугаются все, кто видит Федю впервые. Но потом становится понятно, что этот бык ласков, как котенок, обожает, когда его обнимают, гладят, а еще больше – когда угощают. За морковку и яблоки он готов любить кого угодно. Ест символ года с рук, аккуратно забирая длинным языком и губами очередную вкусняшку.
В еде Федю стараются ограничивать, специалисты говорят, что он слишком упитан, а это негативно отражается на костях и суставах. Поэтому не больше двух с половиной килограммов комбикорма в день и сено.
Туристы почему-то всегда называют его Васей, но Федя не обижается. Главное, чтобы люди были всегда, без народа он скучает. И если кто-то подойдет к вольеру, Федя обязательно подойдет приветствовать гостя и недоумевает, если тот отпрыгивает в сторону от испуга.
У Феди есть собственный просторный вольер и собственный дом, где пол застелен свежей соломой. Есть у него и жена – корова Мышка, живущая с его сыном Малышом в соседнем вольере.
Раз в год, когда Мышка чувствует, что ей нужно в очередной раз стать матерью, ее переселяют в вольер к Феде. Федор ухаживает за дамой как может, а если кто-то на нее накричит или обидит, то джентльмен заступается – грозно рычит, нервничает, бьет копытом.
А когда Мышке подходит срок родов, муж теряет всякий интерес к ней и к своему потомству. А вот мама, наоборот, не отходит от малыша, который постоянно сосет ее вымя. Мышку не доят – все молоко достается теленку.
В общем, здесь все не так, как на ферме, где давно уже искусственное осеменение, а телят поят из соски. В эко-парке «Коприно» все происходит естественно, как в природе.
Рядом с вольером символа года – вольер северных оленей. Вот тех самых, которые возят Санта Клауса.
– Может, африканский Дед Мороз ездит на страусах, которые у нас вон в том вольере, но у нас есть свой русский Дед Мороз – и он передвигается на тройке лошадей, – смеется инструктор верховой езды Алена Пигина. – У нас как раз в конюшне три лошадки и пони. Будет на чем Деду Морозу в Рыбинский район добраться!
Поскольку конюшня рядом с вольером Федора, Алена – одна из лучших его подруг и по совместительству личный экскурсовод. Когда туристы приходят, интересуются, Алена с удовольствием рассказывает им про необычного доброго быка, демонстрируя, что он не опасен и бояться его не стоит.
Есть примета, что нужно задобрить символ года, почесав его за ушком и угостить любимым лакомством. Мы так и сделали. И вы приезжайте!

Светлана БУДИЛКОВА

#Рыбинскийрайон #газетаНоваяжизнь #Новыйгод #СимволГода #ГодБыка
74

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ